5月例会を開催しました。
日 時
|
2025年5月21日(水)
|
---|---|
場 所 | ルーマニア料理レストランYashibe |
内 容
|
海外からみた日本・岐阜の可能性
レストランYashibeオーナーシェフ ANDRA GROSU(アンドラ グロス)様
手間を惜しまない本格ルーマニア料理を通じて母国の文化や伝統を伝えようと、2018年10月岐阜にオープンしたYashibeは、ルーマニア観光局ページでも紹介されている数少ないルーマニア料理店です。
万博会期直前で忙しく行き来しておられる女性オーナーシェフのアンドラさんに、ルーマニアのことや海外から見て感じる日本のこと、私たちが気づいていないかもしれない岐阜の魅力など、さまざまなお話を伺いました。
![]() 何より、アンドラさんのお話から岐阜に対するとても熱い想いが伝わってきました。私たちも岐阜に住んでいるものとして、岐阜の企業家として、もっと岐阜の魅力をアピールすることができるのではないか、そんなことを考える時間となりました。
![]() バラをプレゼント!よろこんでいただけました。
![]() 本当に手の込んだおいしいお料理でした。
![]() 最後にみんなで!
楽しかったです。
|