9月例会を開催しました。
日 時
|
2020年9月18日(金)
|
||||
---|---|---|---|---|---|
場 所 | 山川醸造(株)・都ホテル | ||||
内 容
|
『たまりや 山川酒造』のものづくり・伝承と創造と題し、三代目社長 山川晃生氏によるご講演をいただきました。
清流長良川の伏流水を使い、杉桶で美濃の伝統的な豆味噌とたまり醤油を醸造、アイスクリーム専用醤油や、醤油ふりかけなどの加工品で次々とヒットを飛ばしている山川醸造の蔵の見学、その後3代目社長とその後継者であるお嬢さんのWキャストをお迎えしての講演会でした。
あたりまえのことを、あたりまえに、伝統にも革新にもとらわれることなく、ただただおいしい食卓に向かって、まっすぐに進んでいる。そんな山川社長とお嬢さんのお話はお二人の息もあって素晴らしく、学ぶことばかりでした。
|
||||
担当幹事
|
★景山多 ★関谷 |