岐阜県女性企業家研究会へようこそ!

日 時
平成28年9月13日(火)
場 所 1. 味の素冷凍食品 中部工場
2. シャルキュトリーレストラン 里山きさら
内 容「
「現場に学ぶ異業種交流」とし、異業種グループとの交流を兼ねた見学会を実施しました。
◆味の素冷凍食品 中部工場
どの部署の方もオフィスの前を通り過ぎるたび、全員起立で出迎えていただくなど、社員教育が徹底されていることに一同感心いたしました。また製造ラインの見学では徹底された衛生管理を目の当たりにしました。
wing201609_01 写真左:集合写真
写真下:製造ラインを見学後、製造商品の試食を行う
wing201609_02 wing201609_03
◆シャルキュトリーレストラン 里山きさら/社長所千加氏によるご講演

里山きさらを開業するにいたった経緯や、これまでの活動をご紹介いただきました。 亡き父親からの経営者としての教育、現場での学び、国や県の補助金利用など多岐にわたるお話、また、そのエネルギッシュな姿勢に自分たちの背中を押される想いがしました。

wing201609_12 wing201609_05
wing201609_06
写真左:異業種交流会理事長からのご挨拶
wing201609_07
写真右:社長所千加氏
風光明媚なロケーション/気持ち良い風が入る店舗
wing201609_08 wing201609_10 wing201609_09
ご講演に聞き入る会員
wing201609_11
ジビエと言えば「害獣の肉」とのイメージが強いため年配者には抵抗があるようですが、「害獣」のイメージを取り除き、フレンチの高級感を出すことで愛好者を増やしたいと意欲的な所氏。
担当幹事
★熊田
★谷田
★田中